Construcción de vestuarios para Finsa.

Santiago de Compostela.
Finsa.com

Descripción:

Los vestuarios del personal de Finsa Amio se ubican en una nueva edificación escalonada en 6 módulos independientes comunicados mediante un pasillo exterior ejecutado en pendiente. La superficie total es de 1350 m2. La cimentación fue ejecutada mediante zapatas corridas y muros de hormigón. Incluye como elemento destacado un voladizo ejecutado sobre un talud de unos 15 m de altura ejecutado en pendiente. Para ello se fabricaron soportes especiales de acero laminado para poder realizar el encofrado continuo. Las soleras ejecutadas con un encofrado no recuperable a modo de forjado sanitario permite la ventilación para aumentar el confort térmico. Sobre las soleras se pavimentó el edificio con un recrecido de mortero y acabado en resina epoxi.

Sobre la cimentación de hormigón se alza un edificio passivhouse de estructura de madera recubierta por fachada ventilada y cubierta engatillada.

Sus acabados interiores están ejecutados con materiales fabricados por la propia Finsa.

La obra se complementó con la ejecución del aparcamiento de unos 7300 m2. Se hicieron zonas asfaltadas nuevas además de la reparación de asfaltos anteriores, así como aceras exteriores de hormigón. Además el conjunto se acompañó de una marquesina cubierta de 135 m de longitud para el tránsito de los operarios desde los vestuarios hasta el acceso a fábrica.

Proyectos relacionados